Cuisine Africaine:Le Yassa de poulet

Le yassa de poulet est un plat d’origine sénégalaise,précisément de la région Casamance,connue par “Kasa”,qui est une région historique située au Sud Ouest du sénégal.

Le Yassa est en fait le nom de la sauce qui accompagne l’ingrédient principal : le poulet.

Le yassa se prépare à la façon traditionnelle en coupant le poulet en morceaux, après avoir être mariné durant une nuit entière, avec du jus de plusieurs citrons et des oignons accompagnés d’huile d’arachide et le vinaigre,  puis fumé au feu de bois et enfin mijoté lentement dans sa marinade, en ajoutant le riz blanc. Le yassa peut également être cuisiné avec du poisson ou du mouton.

Dans cette fameuse recette du poulet Yassa, le poulet reste l’élément essentiel dans ce plat et utilisé évidemment dans la plupart du temps au sénégal, mais il peut être préparé à base de poisson ou une autre viande .C’est certainement pour ça qu’on le consomme très fréquemment au Sénégal.

la majorité des sénégalais le dégustent avec du riz, et d’autres ingrédients comme le piment et le moutard qui le rendent typiquement agréable.

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